注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娜的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

净颜梅,卡祖玛咖 15898955366 扣:499878672

网易考拉推荐

颈腰椎病正威胁着久坐人群-曲度腰枕治疗仪  

2010-11-07 10:06:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
颈腰椎病正威胁着久坐人群
随着现代生活和工作节奏的加快,现代人颈腰椎蜕变的速度也比以往要快得多,颈、腰椎疾病的发病率也比以往要高得多。而这类疾病现在已呈现年轻化的趋势,不仅在青年人中越来越多见,甚至在中小学的学生中也时有发生。

 

颈腰椎疾病致病因素主要有三种http://www.88881234.com.cn/xxshow.asp?id=101

 

颈腰椎疾病的致病因素比较多,主要有遗传、营养不平衡、运动不合理三方面因素。在因遗传导致的颈、腰椎疾病的患者中,大多数人的软骨板存在先天缺陷,所以很容易患各种颈腰椎疾病。

 

颈腰椎疾病对人体的危害

 

颈腰椎病的危害主要有两方面。一方面是神经系统的损害,可以造成神经功能的障碍。因为脊椎骨各个节段的椎管彼此延续,这个“管道”里面是支配人的感觉和运动的最重要的组织——神经组织,而颈腰椎疾病最大的危害就是对神经组织的损伤,如果疾病侵害到脊髓,就有可能造成瘫痪,甚至导致死亡。另一方面是颈腰椎疾病本身所引起的疼痛,会给人们的生活、工作质量造成的影响。

 

颈腰椎疾病容易引起其它疾病

 

许多人总以为颈腰椎疾病只是会导致腰背疼痛,其实这类疾病还会影响到人体的各个系统,如心血管系统和中枢神经系统等等。
颈源性胃炎

 

由于颈交感神经受到刺激或损伤,导致机能亢进,通过大脑皮层和丘脑反射性地引起胃肠交感神经机能兴奋,出现幽门括约肌过度紧张,舒缩无序,以至胃、十二指肠逆蠕动,促使胆汁返流而损伤刺激胃黏膜,从而引起胃部的急性或慢性炎症。
颈源性心绞痛

 

如果你患有心绞痛,一般药物治疗无效,就应警惕是否为颈椎病所致。这是因为支配横隔肌及心包的颈椎神经受到刺激所致。病人可出现心前区疼痛,按压颈椎附近的压痛区可诱发疼痛,当颈部处于某种特定的位置和姿势时,可使症状加重,改变位置则减轻,按颈椎病治疗能收到明显的效果。
颈源性吞咽困难

 

此类疾病是因为颈椎椎体前方骨质增生速度过快,骨赘过大,压迫紧贴前方的食管,发生炎症、水肿而引起狭窄之故,临床上极易误诊为食管疾病。
颈源性高血压

 

因椎一基底动脉供血失常,颈部交感神经受到刺激导致功能紊乱,除颈椎病一般症状外,还有高血压,此类疾病按高血压治疗多不见效,而颈椎病症状被控制后,血压随之降低。
颈源性脑血管疾病

 

这是由于椎一基底动脉受压,造成脑供血不足,长期维持这种状态,就会出现头晕、手足麻木、走路不稳,甚至发生脑血栓、脑梗塞,有些病人可因此导致偏瘫。如及时治疗颈椎病,就可以预防这类严重并发症的发生。

 




引文来源  颈腰椎病正威胁着久坐人群-曲度腰枕治疗仪
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017