注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娜的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

净颜梅,卡祖玛咖 15898955366 扣:499878672

网易考拉推荐

霸王洗发水的老板|霸王洗发水老板娘_中国精彩网  

2010-11-02 09:08:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

霸王洗发水的老板|霸王洗发水老板娘


事件回放

老板战秘书 两败俱伤

4月7日晚,EMC大中华区总裁陆纯初回办公室取东西,到门口才发现自己没带钥匙。此时他的私人秘书瑞贝卡已经下班,陆试图联系后者未果。数小时后,陆纯初还是难抑怒火,于是在凌晨1时13分通过内部电子邮件系统给瑞贝卡发了一封措辞严厉且语气生硬的“谴责信”。陆在发这封信的时候同时传给了公司几位高管。结果是贝瑞卡以一封咄咄逼人的邮件进行回复,并让EMC中国公司的所有人都收到了这封邮件。一时,在网上炒得沸沸扬扬,形成几千人转发的局面,贝瑞卡被称为“史上最强的女秘书”。邮件转发之后,陆纯初就更换了秘书,贝瑞卡也离开了公司。而陆纯初也与不久前离职,返回美国。霸王洗发水的老板|霸王洗发水老板娘

读者提问:

升职上司脾气为何越来越大

读者周小姐:我在一家高科技公司任总经理助理。我的上司年轻有为,业绩好,深得公司领导的赏识,下属也都很尊重他。可是随着升迁,他的脾气也越来越大,越来越难“伺候”。他不仅变得自以为是,而且情绪多变。对下属的工作总是不满意,不是说下属不敬业,就是怪下属水平差。有时他动不动就发脾气,让做下属的实在难以承受。请问专家,我该怎样与这样的“霸王上司”共事呢?

应对策略

调整心态,学会换位思考

我能够体会到你的苦恼,好多公司员工尤其是基层员工经常埋怨上司如何如何不好,也经常有员工像你一样给予上司这样的评价。但仔细想想,给予这样的评价不乏主观成分。

面对所谓“霸王上司”,我们首先应该调整的是作为下属的心态,暂且抛开心理阴影去换位思考一下:他本身很优秀,他的要求就会比其他领导要求的更高,而你做的可能没有他想象的那样理想,所以上司会批评甚至指责你;另外,随着上司职位的升迁他所面对的压力会越来越大,且看问题及对工作的要求所站的层面会更深更远一些。

有些上司是不注重方式,但他们习惯在心里去留意你的优点,习惯从口中指出你的缺点让你去改正,因为在他们认为:改正缺点比发扬优点会使你进步得更快。换位思考后,我们也尝试在埋怨上司的同时问自己几个问题:自己做得怎样?面对领导的责怪你是以什么样的态度对待的?你是否跟领导沟通并给出相关工作建议?在心里问一下自己,然后把没做的去做了,该做的做好,一切会好起来的。

http://www.chinajce.com/shangwu/20100801/45151.html

读者提问

老板反复无常我怎么办

读者朱小姐:我在一家庆典公司工作,由于我的工作关系,老板说平常多注意一些开业或者开盘的庆典活动,并且要主动出击,联系业务。可是我找了很多相关信息,刚开始他看了很高兴,可是第二天他又给我们打退堂鼓,说我们这是白费力气。他总是这样反复,我真搞不懂他是什么意思。工作勤奋他嫌我们做无用功,不主动联系业务他又说我们懒惰,请问专家,和这样的老板如何相处?

应对策略

尽量把事情做完美

作为员工,我们不能要求老板做什么,那么我们就从自己的角度去寻找途径。以搜集信息为例,老板一开始可能只是关注了数量,对你的积极性表示认可而高兴,但随着对你所搜集的信息的细节进一步的了解,他会从经验的角度去给出他自己的评价。

昨天高兴的是你的态度,今天不高兴的是你搜集的信息的有效性缺失,这也是正常的。新人往往遇到这样的问题多一些,这就需要平时除了在工作中多观察、反思、总结之外,多向领导以及其他优秀同事请教,接受老板分派任务之后多动脑想一下,尽量把事情做完美。无论老板就此任务需要哪方面的数据都提前准备全,让自己从能干变得会干、巧干。没有明显效果的蛮干固然勤奋,但老板不会喜欢。这样如果能改善这一点,相信你的环境将变得晴朗起来。(




引文来源  霸王洗发水的老板|霸王洗发水老板娘_中国精彩网
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017