注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娜的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

净颜梅,卡祖玛咖 15898955366 扣:499878672

网易考拉推荐

83男人节来历_中国精彩网  

2010-11-02 09:07:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

83男人节来历


  一直以来针对“男人节”总是争议纷纷,褒贬不一。大多数反对者认为:“设立妇女节的作用就是主要是因为妇女属于社会中的弱势群体,需要全社会人来关爱。目前在很多地方男性相对于女性来说还是处于比较强势的地位,“大男人们天天都在过节,还有什么必要设立男人节啊!”更何况这样也加大了女性的压力,解放一些人又增加了其他人的压力也不是大家想看到的。

  但是更多男性认为目前的状况是男女平等,更有甚者男人目前已经偏离了男女平等的天平,现在很多男人在家里都很惧内也就是传说中的“妻管严”,工资零花全部上交,更没什么自由可言。即使真的在过男人节也可能是在家做家务或者带孩子,所以不存在天天过节的概念。况且女性本来做的都是压力比较小的工作即使增加工作量也不会很辛苦。

http://www.chinajce.com/shangwu/20100804/45181.html

  在网络之中讨论这个话题的网友亦是大有人在,与生活中相同,反对这个提议的人还是占了大部分。

  有女性网友表示,现实社会充满了压力,充满了竞争,男人理所当然地应该站在前列,承担更多的社会责任和家庭责任,寻求设立“男人节”这种额外的休息权,本身就是一种浪费社会资源与价值的行为,带给社会的是不切实际的行为。但是同时又有男网友提出异议,搬来男人就已经背负了太多的应该与不应该的报复,男人节的成立可以更好的让身心俱疲的男性得到更好的休息。




引文来源  83男人节来历_中国精彩网
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017