注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娜的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

净颜梅,卡祖玛咖 15898955366 扣:499878672

网易考拉推荐

圣元奶粉官方网站地址报道圣元奶粉最新事件_中国精彩网  

2010-11-02 09:06:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

圣元奶粉官方网站地址报道圣元奶粉最新事件


  在圣元奶粉被指含有激素造成婴儿性早熟的事件未调查清楚之际,又有消息指圣元涉嫌修改奶源地信息。昨天,网友更是爆料,称“圣元奶粉自导自演让员工自己冒充专家”,想要引导舆论,证明其奶粉的安全性。圣元奶粉官方网站地址报道圣元奶粉最新事件

  圣元承认:粉源来自新西兰

  昨天,圣元集团公关部经理张迎玖就奶源地问题首度向人民网记者作出回应。

  昨天上午有媒体爆料,圣元“优博”奶粉的官网中宣传“精选来自欧盟纯净牧场的优质奶源”。而其在美国发布的年报却改为“进口自新西兰”。而且圣元优博1段婴儿配方奶粉(900g)和圣元优聪系列(900g)桶装奶粉外包装上标明“乳品原料全部来自欧盟”,而在外包装的底部有一行不起眼的提示“特殊情况下使用欧盟外的乳品原料,企业将不做特殊说明,但仅限于美国、新西兰和澳大利亚。”

  那么到底圣元的奶源地在哪里?记者联系到圣元集团公关部经理张迎玖,她表示圣元“现在用的是新西兰的”,欧盟的则是“以前用过”。
  恒天然:对自己产品充满信心
  新西兰国际乳业巨头恒天然(Fonterra)在其官方网站上发表声明,证实恒天然确系圣元奶粉的原料供应商,对圣元国际公司同时还从中国本土购买牛奶作为原料和从欧洲进口乳清蛋白粉的行为也表示理解。
  声明中提及,新西兰法律是严格禁止对正在产奶的牛使用激素生长促进剂的,因此新西兰生产的牛奶或牛奶产品并不需要定期接受质量检测,恒天然称“对自己的产品品质充满信心”。

  中国奶业协会常务理事王丁棉曾对《21世纪经济报道》的记者表示:“根据美国相关法规,允许在养殖过程中一定情况下使用激素,新西兰养殖奶牛在繁育配种阶段也会注射激素。只有欧盟采取放养模式,不允许使用激素。”

  圣元在2009年的年报显示,圣元优博、优聪和荷兰乳牛三品牌的奶粉原料全部来自于新西兰恒天然集团,恒天然集团则是此前三鹿的第二大股东。

  圣元声明:被网友抓住“漏洞”

  而圣元国际也在积极采取措施补救品牌遭受的重创。该公司通过某门户网站发表软文《专家呼吁科学对待奶粉与性早熟》,试图解释奶粉中的少量激素属于正常。但有细心网友称,在该文章中有一小段话,内容为“请穆总再增加点可署名的专家观点,也请黄总加些可署名的文献内容,证明奶粉安全性。”该内容被截屏后,引来众多网友和媒体人转发。网友们纷纷质疑该公司操纵员工以行业专家的名义,发布观点以证明圣元奶粉的安全性。

  为证实此段文章是否真实存在,记者随后联系圣元国际,但该网站上显示的客服电话一直占线,另一个电话语音提示为空号。


http://www.chinajce.com/shangwu/20100812/45282.html

引文来源  圣元奶粉官方网站地址报道圣元奶粉最新事件_中国精彩网
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017