注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娜的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

净颜梅,卡祖玛咖 15898955366 扣:499878672

网易考拉推荐

面值3元的人民币_中国精彩网  

2010-11-02 09:03:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

面值3元的人民币


面值3元的人民币_中国精彩网 - yinhuina1989524 - 娜的博客叁元面值人民币

面值为叁元的人民币确实在我国的货币市场上流通过。这种1953年发行的纸币是我国唯一一种面额为叁元的人民币,由于历史原因曾被回收,目前存世量极少。

这种纸币整体为淡绿色,长16厘米,宽7.2厘米,比现在流通的1元人民币稍微大一些,正面的两端各有繁体叁元字样,下面标着“1953年”,正上方为“中国人民银行”六字,中间是井冈山龙源口石桥图景,石桥周围的花边为深绿色,中间的底纹为黄色,纸币的背面图案是花纹和国徽,中间有汉、维、蒙、藏四种文字。

这种3元币于1955年3月1日开始发行。由于我国当时技术水平有限,所以这种1953年版3元钞票和同年份5元、10元钞票,是委托苏联帮助印刷的,被钱币收藏者合称为“苏三币”。后来中苏关系破裂,苏方利用手中的印版继续印刷,并通过新疆和东北边境投放到我国境内,扰乱我国金融秩序。为防止苏方利用手中的印版继续印刷,我国决定停止使用“苏三币”。凡人民手中的这三种纸币,限期1个月内到银行兑换成其它面额,一律回收销毁,过期未收兑的一律作废。

目前在收藏品市场上,好品相的“苏三币”比较少见,价格也比较高。这种1953年版叁元钞票的全新品零售价最近大约在9000元左右。

http://www.chinajce.com/shangwu/20100817/45397.html


引文来源  面值3元的人民币_中国精彩网
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017