注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娜的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

净颜梅,卡祖玛咖 15898955366 扣:499878672

网易考拉推荐

董奎峰收藏的3元面值的人民币 正大方盛东风新村店地址和电话_中国精彩网  

2010-11-02 09:03:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

董奎峰收藏的3元面值的人民币 正大方盛东风新村店地址和电话


8日下午,在董奎峰的店里,记者见到了他收藏的这张3元面值的人民币。该纸币为淡绿色,长16厘米,宽7.2厘米,比现在流通的1元人民币稍大些。正面的两端各有“叁圆”字样,下面标着“1953年”,正上方为“中国人民银行”字样,图案是一座石桥,石桥周围的花边为深绿色。纸币的背面图案只有花纹和国徽,中间也印有“中国人民银行叁圆”字样,还有蒙古族文字等。

董奎峰收藏的3元面值的人民币 正大方盛东风新村店地址和电话_中国精彩网 - yinhuina1989524 - 娜的博客

                                                                                                                                                                                 董先生收藏的3元面值的人民币

几年前,董奎峰的一个“忘年交”知道他喜欢收藏,就送给了他这张人民币。

“我以前听说过有这样的钱币,曾向很多年长的人打听过,但多数人都不知道。”董奎峰说,人们不知道也不稀奇,他一位当了25年银行行长的外地亲戚都没见过这种叁圆人民币。

自从董奎峰得到这张纸币,他的“麻烦”就没断过,经常受到一些收藏爱好者的“骚扰”。

“也不知道他们从哪得知我有这张纸币的,也不知道从哪整到的我的电话号码。他们都和我一样喜欢收藏,大多数人是想看看叁圆纸币的样子,还有人在电话里直接‘开价’要买。”董奎峰说。

有了这张钱币,董奎峰没少查阅关于这版钱币的资料。据他介绍,这种纸币属我国发行的第二套人民币,也是唯一一种面值为3元的人民币,是1953年印制的。该纸币中央为井冈山龙源口石桥图景,背面中间有汉、蒙、维、藏四种文字的“中国人民银行叁圆”字样。由于历史原因,该纸币流通时间较短,目前存世量极少。

针对“叁圆”人民币的问题,记者采访了中国人民银行大庆分行货币发行科的工作人员。

据工作人员介绍,我国确实发行过3元面值的钱币,是第二套人民币。“叁圆”钱币是1953年印刷的,中国人民银行于1955年3月1日正式发行,于1964年5月15日停止收兑和流通,前后共使用了9年时间。

一位业内人士表示,该3元纸币停止流通已有40多年,再加上当年大部分3元纸币都被银行回收,而当时人们的收藏意识还不强,目前实际存有量很少。


http://www.chinajce.com/shangwu/20100817/45398.html
引文来源  董奎峰收藏的3元面值的人民币 正大方盛东风新村店地址和电话_中国精彩网
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017