注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娜的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

净颜梅,卡祖玛咖 15898955366 扣:499878672

网易考拉推荐

女警察击毙歹徒视频-越秀区公安分局女警是谁真厉害_中国精彩网  

2010-11-01 17:09:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女警察击毙歹徒视频-越秀区公安分局女警是谁真厉害


前天晚上,在广州站前路击毙劫匪的神勇女警原是越秀区公安分局射击队队员,每次手枪射击均在90环以上。参与解救人质的一位警官告诉羊城晚报记者,在解救人质的现场,除了有好枪法之外,还要有良好的心理素质、临战经验,这位女警正是具备了这些素质。

  昨天下午,记者再次采访这名女警。http://www.chinajce.com/shangwu/20100710/44820.html

  -对话女警   上阵时,她没有压力   成功解救人质后,便回刑警大队继续值班

  特写镜头:现场疑犯谢某身体离开人质,用脚挑可乐瓶时,她抓住稍纵即逝的机会,迅速从腰间拔出枪,一跃上前,对着劫匪胸部开出第一枪。劫匪倒地松开人质…… }

  记者:你以前有过直面歹徒开枪的经历吗?当时最难的地方在哪里?

  女警:办案的时候开过枪。但是对着嫌疑犯开枪还是第一次。这是我第二次处理劫持人质事件,但执行击毙嫌疑人的任务还是第一次。难点就在于必须在打倒嫌疑人的同时保证人质的安全,所以要选择最好的时机。

  记者:枪是随身携带的,还是临时取的?

  女警:是从现场临时取的。我从特警装备车取了一把警用枪,并把子弹上了膛。这把枪装着至少6发子弹。我把枪别在右裤腰,再次回到现场。

  问:领导知道你的枪法怎么样吗?

  答:我也不知道领导知不知道,领导问我枪法怎么样,我说还过得去。

  记者:当时你上去的时候,有没有把握,有压力吗?

  女警:没有压力。

  问:为何连开几枪?

  答:开了完第一枪后,我担心疑犯会继续伤害人质,就又上前开了几枪。

  记者:成功解救人质之后,你又做了什么事?

  女警:交出手枪后,便回到刑警大队继续值班,还给家里人发了一条短信。

  问:开完枪之后有没有心理辅导?

  答:一般情况下需要心理辅导,我没事,挺正常的。

  问:这次解救人质行动中,女刑警占有比较大的优势,是这样吗?

  答:通常情况下是这样,但有时候也不是。

  问:越秀公安分局女警多吗?

  答:有几十名。

  问:像执行这样的任务多吗?

  答:很少的,她们都分在各个部门。

  问:疑犯有没有说劫持人质的目的?

  答:他没有说,他说要回湖北什么的,说这话也不很坚决,而且也不太确定,说完以后又不再说。我们问他,他也不回答。

  问:他像不像神经不太正常的人啊?

  答:我觉得他就是有点偏激,感觉比较极端。

  警戒线内拍到连环图像

  又讯今天各报视频截图登出女警击毙劫匪的连环图像,电视台记者又是如何能在警戒线之内、近距离拍摄到这组画面呢?

  原来,当晚,劫匪情绪激动要求见电视台记者。现场指挥员为稳定劫匪的情绪,决定临时调用了正在现场采访的某家电视台摄像设备、记者,和便衣警察一起接近疑犯,做说服劝阻工作。

  在走到取款室门前时,记者不断安慰劫匪,让其不要激动,有什么问题跟记者讲。然而,劫匪一度情绪激动,就在电视台记者刚刚与劫匪劝说无效时,便衣女警趁上前递可乐的空当,果断开枪。电视台记者遂近距离拍摄下这段击毙劫匪的全过程。女警察击毙歹徒视频-越秀区公安分局女警是谁真厉害




引文来源  女警察击毙歹徒视频-越秀区公安分局女警是谁真厉害_中国精彩网
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017