注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娜的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

净颜梅,卡祖玛咖 15898955366 扣:499878672

网易考拉推荐

霸王洗发水含致癌物质:成龙是不是要负责任啊_中国精彩网  

2010-11-01 17:07:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

霸王洗发水含致癌物质:成龙是不是要负责任啊


霸王国际在一份声明中称,“本公司没有刻意在产品中添加二恶烷作为原材料。它只是生产过程中的副产品,由所需使用之原材料或其他因素,且技术上无法避免,致含自然残留微量。”

万玉华此前在接受本报记者电话采访时强调说,“霸王洗发水中的二恶烷含量,对人体是无害的,几乎所有洗涤产品中都有。”霸王洗发水含致癌物质:成龙是不是要负责任啊

万玉华披露了一个让公众瞠目的事实:这一广泛存在于各种化妆品、洗涤用品中的有害物质,目前尚未被有效监管。国家食品药品监督管理局新闻发言人颜江瑛在接受本报记者采访时也坦言,目前各国均未制定化妆品中二恶烷的限量标准。

14日,万玉华还称,霸王已起诉《壹周刊》,并且,不会因为产品所含少量二恶烷而进行下架处理,暂时也不接受退货要求。

本报记者还了解到,霸王已经将产品样品送交第三方检验机构进行检验,15日将公布检验结果。

二恶烷现身

二恶烷,是一种有机化合物,为无色液体,稍有香味,微毒,主要用作溶剂、乳化剂、去垢剂等。二恶烷对皮肤、眼部和呼吸系统有刺激性,并可能对肝、肾和神经系统造成损害,急性中毒时可能导致死亡。

万玉华对本报记者称,“非刻意添加”而“技术上无法避免由原材料残留”的微量二恶烷,欧盟法律允许的,不会对消费者构成安全或健康问题。“我们的产品被检测出来的二恶烷含量是10ppm,国际上关于二恶烷检测理想限值是30ppm,其中比较严格的是美国,是20ppm,我们低于最低数值。”

“根据香港化妆品同业协会的数据,产品不超出100ppm乃属安全范围内,所以霸王的所有产品是安全的。”霸王国际在声明中称。

不过,美银美林的研究报告称,若媒体报道被证实,这一事件必将影响霸王品牌所有产品销售,进而可能导致品牌形象受损及延迟高性能产品的销售。

http://www.chinajce.com/shangwu/20100715/44882.html

可否替代?

霸王在其声明中试图传递这样一个信息:二恶烷普遍存在于沐浴露、洗发水等日化产品之中,是其制造过程中不可避免的副产物。

华南农业大学理学院教授杨卓鸿对本报记者表示,中草药本身并不含有二恶烷,的确是生产过程中产生的。“目前的中药萃取,主要运用有机物萃取法,其中会使用到乙醇、丙醇等有机物,二恶烷主要在这两者萃取期间产生,但很难判断会产生多少,这跟原料以及生产设备有关。”

不过,杨卓鸿亦指出,若使用二氧化碳超临界萃取法可避免使用乙醇、丙醇等萃取原料,从而避免二恶烷的产生,但二氧化碳超临界萃取法对设备的要求十分高,企业往往因为投入高而选择传统的有机物萃取法。

香港化妆品化学师学会陈创光也表示,洗发水企业可以在技术上避免将这种有害物质带入到化妆品里。陈创光指出,含二恶烷的表面活性剂(AES)并不是不可代替的,目前已经有新的表面活性剂能达到更好的效果,不过价钱要贵4到5倍,因此,很多企业不愿意采购这种替代原料。




引文来源  霸王洗发水含致癌物质:成龙是不是要负责任啊_中国精彩网
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017