注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娜的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

净颜梅,卡祖玛咖 15898955366 扣:499878672

网易考拉推荐

霸王洗发水广告词vs 霸王洗发水的介绍_中国精彩网  

2010-11-01 17:06:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

霸王洗发水广告词vs 霸王洗发水的介绍


  在各大超市中,霸王洗发水的价格算是高端的,以中草药为主要原料,能达到防脱发、养颜、乌发、养发之功效。所以选择霸王的人群大多对头发的要求比较高,再加上一种强烈的民族情节,当然购买力也是不能忽视的。就是在这样的群体的支持下,霸王还是没挺过质检这一关,致癌物质被曝光,那些本来只是想长点头发的人却面临着人类一直未解决的癌症,这样的心理落差,轮到谁的头上不憋屈。霸王洗发水广告词vs 霸王洗发水的介绍

  又一个民族品牌遭遇到了质检的瓶颈,又是香港的媒体第一时间爆料,很容易让人想起前一段时间发生的江苏假疫苗事件。两者都取得过骄人的业绩,都曾被国人给予厚望,却也都同样折在了最基本的质量环节。http://www.chinajce.com/shangwu/20100715/44887.html

  不要责怪成龙和王菲是否做了虚假代言,他们只是艺人,而不是质检人员。你给我钱,我帮你宣传,天经地义。像这类名不副实的产品,追求起责任来首当其冲应该是相关质量检查机构,为什么这样的虚假商品可以逃过质检部门的法眼顺利上架?就算商家在利益熏心的促使下中途“抽条”,质检部门也应该及时监督,为何每次都要麻烦香港同胞操心?

  除了质监部门的监督不利,行业风气也制约着民族企业的发展。开始创业时往往都是不怕苦不怕累,但到“见利”时却总习惯性“忘义”。追求效益没错,但成功的人将其看做是企业文化,而愚昧的人则只把它看做成你争我夺的数字游戏。

  在我们日常生活中都有过这样的经历,往往国际化大卖场里的服务很贴心,而新兴或者是国营服务则很强硬,里面做服务的都是中国人,为什么差别会如此巨大呢?答案就是企业文化。

  企业文化的精神是巨大的,它让新来的员工也能尽快进入角色,约束自己,继承传统。然而没有这种理念的商家只是将企业当作吸金的工具,最终在贪婪的陪伴下走向衰败。

  虽然霸王这次将原因归结为原材料的“变质”,但经营理念的短浅才是霸王走下神坛的主因。就像要脱掉的头发一样,发根营养不足,就算不碰不摸也会随风断落,防脱霸王已不再防脱。




引文来源  霸王洗发水广告词vs 霸王洗发水的介绍_中国精彩网
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017