注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娜的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

净颜梅,卡祖玛咖 15898955366 扣:499878672

网易考拉推荐

雅士利换包装_中国精彩网  

2010-11-01 17:12:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雅士利换包装


据千龙网报道 近日,有知情人士向记者透露,位于山西省朔州市应县金城镇龙泉村的一处冷库曾“藏”过30吨被召回的问题奶粉。记者赶赴应县龙泉村调查。雅士利换包装

这里,距山西雅士利乳品有限公司不到两公里。

记者采访得知,2010年春节期间,该县焚烧销毁了2640吨雅士利问题奶粉。但8月30日,广东雅士利集团股份有限公司品牌策划部林姓负责人对记者称,早在2009年,雅士利公司就已经全部召回问题奶粉,并做了无害化处理。

http://www.chinajce.com/shangwu/20100902/45611.html

2008年10月11日,商务部等6部委联合下发紧急通知,必须将所有9月14日前生产的奶粉和液态奶,立即全部下架,停止销售,就地封存,由生产企业进行清理,批批检验。此为“9·14”大限。

然而,从2008年9月问题奶粉集中爆发至今,关于问题奶粉的回收、销毁、回溶再生产等问题,质疑声从未间断。

召回奶粉“藏起来”换包装

孙某是山西应县金城镇龙泉村一处冷库的主人,经朋友介绍,他把库房借给山西雅士利乳品有限公司一位负责人。

2009年2月下旬,山西雅士利在这里存放了一车奶粉(被召回的问题奶粉),时间约一周。

“他们来的时候天很冷,冷库门口还堆放着过年烧过的旺火。”孙某说,那天来的是一辆12米长的货柜车,车上的奶粉足有30吨。占用库房几天后,山西雅士利公司来了七八个工人,“带着新的包装袋和标签,把旧包装袋全换下来了,干了一整天,随后装车离开了冷库”。

工人们把旧的包装袋带走,并且收集了满地的旧标签,在冷库门口点火烧了。孙某说,“我很纳闷,奶粉要是好的,为什么换包装呢”?

应县一位当地人告诉记者,这些被“藏起来”的奶粉改头换面之后,会运到“不知道哪里”的地方重新上市。

曾为三鹿奶粉消费者代理索赔的德衡律师集团(北京)张兴宽律师,办案期间去过三鹿公司。他告诉记者,在2008年问题奶粉被曝光后,遍布各地的经销商“陆续”把应召回的奶粉运回生产厂家。

当时,张兴宽看到收回的问题奶粉在厂里堆积成山。但如何处理、有无销毁等,却不得而知。

张兴宽说,大批奶粉堆在厂里不处理,企业藏起来一些又有谁知道呢?“没有人监督企业走完销毁和处理的最后一步”。

工人透露劣质奶粉回溶

在一份生产日期为2008年11月13日、生产批次标注为“2008/11/13”的“山西雅士利乳业有限公司配粉工段交接班记录”上,记者看到,在“辅料名称”一栏中,明确写着“雅士利1段回溶粉、雅士利2段回溶粉、雅士利3段回溶粉”和“施恩1段回溶粉、施恩2段回溶粉、施恩3段回溶粉”的字样。

雅士利3段回溶粉一栏,有“6000kg”的字样,为“上班结余”的公斤数。

此前有媒体报道称,雅士利前员工拍到了生产流程中“回溶”的全过程,“共拍照80多张,录像40多分钟”。并以此敲诈公司。

所谓回溶粉,是国家明令禁止的、坚决不能添加到食品中的劣质奶粉。这些回溶的奶粉包括未能通过质检不能出厂销售的奶粉、生产过程中产生的尾粉以及已经上市、但因质量问题被质检部门勒令下架召回的劣质奶粉。

几位业内专家都向记者强调,回溶粉是绝对不允许出现在奶粉生产配料中的。

然而,就是这种不被允许使用的回溶粉,却出现在雅士利的配料单中。在山西雅士利,当被问及何为回溶粉时,几位工作人员均表示“不知道”。

据了解,在2008年“9·14”大限后,山西应县当地有上百名工人被通知下岗。记者辗转找到其中一名曾在“配粉工段”工作的工人。

据他介绍,当年山西雅士利公司复产之后,他的一些同乡仍在山西雅士利工作,当时管理很严格,进出要搜身。

“山西雅士利工厂将召回的三聚氰胺奶粉回溶。有的是在库房将召回的铁罐奶粉换罐,有的是直接将召回奶粉搬运到配料车间回溶。”这名工人说。

当地一位知情人告诉记者:“回溶就是换汤不换药,把召回的奶粉换个包装再卖出去。”

2009年曾有媒体爆料,一份来自山西应县质监局驻雅士利厂质检组,提交给山西省朔州市质监局的请示报告(未加盖公章)中也显示,雅士利和施恩奶粉中添加了回溶粉。

这份请示报告中称:“总量达12.727吨的不合格奶粉被分为11个批次重新加工回溶,11批次共生产奶粉765.65728吨,出库600.825吨,待溶粉21.01294吨,库存143.81934吨。”

上海理工大学食品安全实验室副主任徐斐博士指出,不合格奶粉返厂回溶再添加到新奶粉中,会带来严重的食品安全隐患。




引文来源  雅士利换包装_中国精彩网
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017