注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娜的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

净颜梅,卡祖玛咖 15898955366 扣:499878672

网易考拉推荐

海飞丝洗发水价格:海飞丝洗发水怎么样-海飞丝有质量隐患_中国精彩网  

2010-11-01 16:26:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海飞丝洗发水价格:海飞丝洗发水怎么样-海飞丝有质量隐患


 到香港销售详细列明成分随后,记者察看了读者提供的从香港购买的日化用品的包装,发现很多品牌在包装说明上都有列明产品成分。譬如深圳市民所熟悉的“海飞丝 ”(香港名为“海伦仙度丝”)去屑洗发水,在港版的包装上,不仅列明了含有1.00%的主要成分ZINC PYRITHIONE,还用英文标明了其他成分,包装上的产品信息量很丰富。相比于香港版本的“海飞丝”,内地市场的“海飞丝”包装上很简洁,只说明了产品效果、厂家地址、出品公司等信息,找不到成分说明。

http://www.chinajce.com/shangwu/20100527/43349.html

  在香港购买的由联合利华出品的“多芬 沐浴露”包装上,有三分之一的篇幅用于印刷成分表,而在深圳购买的“多芬沐浴露”包装上却没有成分说明。有消费者很疑惑,难道化妆品的包装具有双重标准?

  采访中,记者也发现,一些进口的日化用品同样忽视了成分说明这一项。在一款由欧莱雅 出品的进口护发素 包装上,一张中文说明纸刚好贴在产品成分说明的位置上。一款法国进口的洗面奶包装上,产品成分列表被一张中文说明书覆盖住,但中文说明书中并没有列明产品成分。

  消费者渴望获知产品具体成分在一个护肤品推介论坛上,记者看到,有网友指出,她从国外网站获知护肤品的具体成分。经过学习,这位网友才知道原来很多洗发水中会含有一种名为Sodium Lauryl Sulfate(SLS)十二烷基硫酸钠的化学成分,这是一种很强的表面活性剂,有很强的清洁力,比较刺激,容易引致过敏的反应,在硬水中刺激性相对提高。在此后的购买中,她会很留意洗发水中十二烷基硫酸钠和矽灵(Dimethicone)的成分。该网友的帖子引起了其他网友的响应,有网友指出,目前,消费者对市面上很多日化用品配方都没有知情权,产家有责任将成分配方告知消费者。

  在走访超市时,记者询问了消费者的看法。一位姓陈的消费者说,他很想知道洗发水含有哪些天然成分,到底其中有没有包含化学成分,他认为消费者应该有知情权获知具体成分。在一化妆品专柜前,一位姓曹的女士告诉记者,她购买日化用品时,最渴望的不是产品不停强调的“滋润”、“植物蛋白精华”等虚浮的字眼,她更想了解产品中的其他成分。

  10月份起将启用标识新标准昨日,记者就此采访了深圳市质量技术监督局标准化处。标准化处工作人员吴先生告诉记者,目前,市面上的化妆品都是实行1995年的化妆品标识管理办法——GB5296.3—1995《消费品使用说明化妆品通用标签》。该标准规定,化妆品的包装上必须标注的内容有产品名称、制造者的名称和地址、内装物量应标明容器中产品的净含量等信息,但是没有规定要标注出产品成分。




引文来源  海飞丝洗发水价格:海飞丝洗发水怎么样-海飞丝有质量隐患_中国精彩网
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017