注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娜的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

净颜梅,卡祖玛咖 15898955366 扣:499878672

网易考拉推荐

富士康员工周薇第十跳了?是不是还有11跳 12跳……_中国精彩网  

2010-11-01 16:21:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

富士康员工周薇第十跳了?是不是还有11跳 12跳……


  因为互相猜疑不忠,富士康夫妻员工周薇与曾旺(均为化名)之间感情出现裂痕。昨日上午,周薇前往富士康员工关爱中心寻求帮助,她吐露,丈夫竟威胁说,富士康那么多人跳楼,要其也去跳楼,自己拿了赔偿金也可以做点事情。随后关爱中心的咨询师对周薇做了近两个小时疏导工作,叮嘱其保护好自己,有困难可随时求助。富士康方面表示,在集团出现诸多不幸事件的情况下,不希望再看到员工被误导。

http://www.chinajce.com/shangwu/20100519/42879.html

  周薇住在富士康厂外的宿舍区“富康社区”,该社区居委会黄主任前日晚上向员工关爱中心发去“关爱信息”,称因有第三者插足,员工周薇向同为集团员工的丈夫曾旺提出离婚,曾旺曾经多次殴打周薇,并说“富士康那么多人跳楼,要周薇也去跳楼,他拿了赔偿金还可以多做些事情”。

  事情起因是前日晚上,已经与丈夫分居的周薇下班后在路上遇到丈夫曾旺,向其强行索要工资卡。周薇谎称钱包等物品未带在身上,挣脱后跑进女工宿舍。曾旺仍然守在宿舍外并“破口大骂”。周薇感觉非常害怕,随后便向黄主任求助。昨日上午,周薇前往富士康员工关爱中心求助,经过两个小时的疏导工作,她的情绪开始平复。

  丈夫两次叫妻子跳楼

  记者了解到,周薇和曾旺去年进入富士康厂区工作,有一个儿子在老家生活。去年11月,曾旺开始怀疑妻子有外遇,两人为此屡次发生争吵。周薇表示自己常常遭到丈夫殴打。

  曾旺去年12月份曾经从富士康离职,今年4月份又回到厂里工作。4月26日,周薇向黄主任等人反映丈夫打她,还叫她去“跳楼”。4月27日,富士康相关部门召集双方进行面谈。但据周薇反映,5月1日曾旺又叫其跳楼。随后周薇向曾旺提出离婚,双方在一系列冲突之后,周薇终于提出了求助。

  富士康:不希望员工被误导走极端

  富士康员工关爱中心的咨询师昨日对周薇进行了安抚。如今频发员工跳楼事件,让“跳楼”也成为敏感词,如何杜绝员工利用“跳楼”也成为管理上的难题。富士康也呼吁,员工需要摆正心态,不应该处处采取极端方式解决问题。

  4月26日,富士康曾经成功干预一起同样因感情引起的跳楼事件。员工文某因怀疑妻子与别的男同事有染,公司此时却同意妻子离职,文某迁怒于公司便竟然以死要挟公司赔付25万元,并给主管发短信称“等着收尸吧”。不过富士康一方面与其谈判,另一方面派出保安寻找,最终在楼上天台上找到他,并对其心理疏导,随后其父亲也赶到深圳,劝说其放弃轻生。




引文来源  富士康员工周薇第十跳了?是不是还有11跳 12跳……_中国精彩网
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017