注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娜的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

净颜梅,卡祖玛咖 15898955366 扣:499878672

网易考拉推荐
GACHA精选

大蒜最新价格是多少钱一斤_中国精彩网  

2010-11-01 16:20:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大蒜最新价格是多少钱一斤


 中国大蒜价格暴涨,甚至贵过猪肉。国家发改委价格司有关官员周五表示,官方将采取多种措施,抑制个别品种价格的不合理上涨,并严厉打击恶意炒作和囤积居奇行为。

    自2009年初以来,中国大蒜价格扶摇直上。以往每公斤不过几毛钱的大蒜,到了今年4月,市场价突破了9元。疯狂的不仅有大蒜,三七(中药材)、绿豆等多种商品价格近来都出现大幅上涨。

http://www.chinajce.com/shangwu/20100514/42669.html
    国家发改委官员今天称,官方已派出多个调查组,深入主产区和主销区了解相关情况。

    他指出,从实地调查了解的情况看,这些商品的价格波动由多方面原因造成。大蒜价格上涨,主要是前几年价格过低,导致种植面积下降、产量滑坡,前段时间供应偏紧。随着生产的逐步恢复,大蒜价格已开始回落。而三七、绿豆等价格上涨,主要是受异常气候影响。

    但他也坦承,个别商品价格飙升,“也不排除有人借机恶意炒作、囤积居奇”。据媒体报道,“疯狂的大蒜”已造就了不少千万富翁。

    据了解,官方近期已专门派人赴广东、云南,指导两省妥善处理三七价格不合理上涨问题。物价部门已约请了三七的主要经销商和生产企业进行谈话,提出告诫。

    这位官员表示,下一步,官方将加强对出现异常波动或者可能出现异常波动的商品价格监测预警,及时采取相关措施,抑制个别品种价格的不合理上涨。

    他并强调,对于借干旱、低温、暴雨等异常天气因素炒作,囤积居奇、哄抬价格的行为,官方将予以严厉打击。

    今年稍早时候,官方严惩了南宁、柳州炒作米粉涨价事件中的33家不良厂商。其中,3家涨价组织者分别被处以10万元罚款。

(责任编辑:李孟鹏)




引文来源  大蒜最新价格是多少钱一斤_中国精彩网
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017