注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娜的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

净颜梅,卡祖玛咖 15898955366 扣:499878672

网易考拉推荐

富士康八连跳原因:参加体育比赛肯定行_中国精彩网  

2010-11-01 16:19:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

富士康八连跳原因:参加体育比赛肯定行


  据知情人透露,近日,因跳楼频发事件,富士康公司请来五台山高僧做法事,祈求公司平静下来。三位五台山高僧已经抵达深圳。(《楚天都市报》5月12日)

  半年内8名员工自杀,富士康竟然真的找高僧来做法事了,这真是让人哭笑不得。我们忍不住怀疑,是不是近来发生的悲剧太多了,公司故意想制造个笑话冲淡一下悲伤情绪?

http://www.chinajce.com/shangwu/20100514/42629.html

  看这意思,有人真想把员工自杀的原因归结为鬼“上身”了。也难怪,员工频频自杀,舆论持续责问,能毫无怨言地背起这个“黑锅”的,也就只有鬼了,毕竟,还没有谁有这么大的胆子和本事能找到鬼去对质。

  悲剧接连发生,偶然性的背后一定隐藏着必然,公司管理层未必没有想到自己的管理上出了问题,可时至今日,不仅没能阻止悲剧发生,甚至连直面问题原因的勇气都欠奉,不仅对于为何接连发生这样的事故一片迷茫,甚至就如何避免类似事情的发生,也难以有个有效的措施,只能祈求于高僧念经,驱魔避邪。这样“不问员工问鬼神”,不仅寒了员工的心也冤枉死了鬼。

  问问员工就能了解的问题,何必要舍近求远?公司里有没有鬼,员工最清楚,不必去请高僧。怎么才能驱鬼,大家也比高僧更明白。入魔中邪的或许有,但主要不是员工,而是公司管理制度。人的原因不能推到鬼身上,人的问题也不能靠鬼来解决,不然,早晚会弄得人不人,鬼不鬼,除了笑料什么都留不下。 (温国鹏)




引文来源  富士康八连跳原因:参加体育比赛肯定行_中国精彩网
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017